教会将某老师拉黑

注:本推送为旧文搬运

曾劭恺/网络图片

若水漫海讯,据证实,某圣经独立教会内部宣布,禁止会友收听某老师的课程。

“我看纯粹就是基督八股文,”卡伯伯对会友说道,“什么诺斯底什么聂斯托利,名字就听不懂,平信徒学这种有什么用?我就不信这些古老的异端还能死灰复燃。”

“这种传统都需要归正的,都是人,肯定不彻底的呀,”社叔叔表示,“该扔的就扔,没什么历史是需要尊重的,什么那个洗什么这个会,跟着我回归圣经!”

张大卫姊妹也表示了相同的看法,“要耶稣不要宗教,要爱不要教会,难道耶稣会问任何人’你们说我是谁’吗(太十六15)?不可能的,我的耶稣看重我们的行为和我们的良心——当然了,当我肉体软弱的时候,神肯定只看我的心——要爱!真实的爱,欧,不要活成宗教,要爱!耶稣是谁不重要,重要的是我们切实相爱!我不信神学能影响我们小老百姓生活的点点滴滴!~要爱~”

慕道友小张则比较冷静。“很多问题都跟我自己的直觉大相径庭,什么基督有几个意志,基督神人二性的关系,上帝之母,唯一的中保,等等,”小张认真地看着笔记,“我其实很想认真学习,不认识祂怎么爱祂呢?但张姊妹那天严肃地跟我说,我看这些东西绊倒了她的良心,因为她都答错了,’难道你因为我答错就要说我有异端思想嘛?!昏头了吧你这个慕道友,要悔改!’但我其实还在私下看。”

截至发稿时,匿名人士向若水漫海证实,该圣经独立教会正考虑将使徒信经与迦克顿信经也拉入黑名单。

亚伯拉罕的壮丁/文
/校

正经一刻:我们作为神的形象活在神的世界、活在神面前(Coram Deo),因此我们有责任效法神的思想来思想。如何达成呢?自然是考察神的启示和神的救赎历史,我们又怎能无视、藐视神自初期教会以来借着圣灵对教会的护理呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s