试水macOS Monterey新功能:一键还原(清除所有内容和设置)

现在,你可以通过“系统偏好设置”中的选项,清除所有用户数据和用户安装的 app,同时保留当前安装的操作系统。由于在配备 Apple 芯片或 T2 芯片的 Mac 系统中,所有存储数据均经过加密处理,因此系统会通过销毁加密密钥的方式来安全即时地“清除”所有资料。

大连之旅随记

路过一家小店铺,牌匾下边的迷你滚动条播放着:“……成立100周年!”和媳妇儿说就这么个店也能成立100周年?正说着,滚动条开始从头循环,“哦,原来是庆祝内啥成立100周年……”